Osaka NADAMAN
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都道府県別産直フェア 第10回 『北陸4県フェア』
毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」.
10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、
新潟県、富山県、石川県、福井県の食材を使った
メニューをご用意いたします。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、
県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。
<旬 菜>
越の鶏玉締〈新潟〉
素王卵〈新潟〉 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと〈新潟〉 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻〈新潟〉
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル〈石川〉
生雲丹 アボカド
ます寿し〈富山〉
いくら
黒埼茶豆豆腐〈新潟〉
旨出し
<造 り>
鮪 嶋鯵
紅葉鯛 あしらい
直っぺ醤油〈石川〉
<煮 物>
若狭ぐじ重湯仕立〈福井〉
船凍寿留女烏賊と蟹のしんじょ〈石川〉〈新潟〉
すだれ麩〈富山〉
打ち豆〈福井〉
隠元 干し梅
舞茸ポン酢〈福井〉
<合 肴>
岩水雲〈新潟〉
蕃茄 長芋素麺
叩陸蓮根 生姜酢
<焼 物>
三ツ星若狭牛藁炙り焼〈福井〉
胡桃と林檎のソース
揚麺 甘長唐辛子
栃尾のあぶらげ〈新潟〉
でっこいしめじ〈新潟〉
ぐるめなめこ〈新潟〉
餅美人〈新潟〉 佐渡チーズ〈新潟〉
<食 事>
新米
富富富の釜炊御飯〈富山〉
<御 菜>
大野里芋おやき〈福井〉
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え〈福井〉
花びら茸〈富山〉
<香の物>
赤蕪〈富山〉 吉川なす漬〈福井〉
<止 椀>
ひゃくまん穀味噌〈石川〉
角麩〈福井〉とのさましいたけ〈新潟〉
<デザート>
八尾のミルクジェラート〈富山〉
アロニアベリージャム〈新潟〉
おけさ柿〈新潟〉
ミント
*仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます。
10月秋の贅沢三昧
是非ご賞味下さいませ。
《旬 菜》
・黒崎茶豆豆腐 旨だし
・鱒寿司 いくら
・むかご 帆立 素揚げ 唐墨香煎
・柿 占地 隠元 白和え クコの実
・子持ち鮎パイ包み 銀杏
《吸 物》
※お好きな吸物をお選び下さい。
・名残鱧葛打ち 萩しんじょ 舞茸 人参 つる菜 柚子
差額税サ込2,600円にて
・~松茸土瓶蒸し~
松茸 名残鱧 海老 結び三つ葉 酢橘
《造 り》
鯛 本鮪 縞鯵 あしらい一式
《焼 物》
秋刀魚柚庵焼 かぼす 酢取茗荷
松茸 穴子天婦羅 酢橘
《小 鍋》
黒毛和牛すき焼き風
玉葱 九条葱 車麩 豆腐 牛蒡 温泉玉子
《食 事》
白米釜炊き御飯
香の物三種盛 赤だし
《デザート》
※お好きなデザートをお選び下さい。
・グラマラッカ
・わらび餅
・ゼリー寄せ
・マスカルポーネの白いお汁粉
10月季節のたより”秋の味覚懐石”
《先 付》
・松茸 菊菜 浸し
・鮭ハラス 霙酢 霙胡瓜
・叩き鮪寿司 アボカドソース
《吸 物》
※お好きな吸物をお選び下さい。
・~薄葛菊花仕立て~
木ノ子しんじょ 海老葛打ち 人参 つる菜 露生姜
差額2,600円にて
・~土瓶蒸し~
松茸 海老 鶏肉 桜麩 三つ葉
《造 り》
・戻り鰹叩き
・鯛皮煎餅春巻き風
《焼 物》
秋刀魚柚庵焼 かぼす 菊大根 舞茸 揚紅葉 稲穂
《煮 物》
すき焼茶碗蒸 笹打ち葱
《食 事》
※お好きな食事をお選び下さい。
・栗 木ノ子釜炊き御飯 三つ葉
差額税サ込2,600円にて
・松茸釜炊き御飯 三つ葉
香の物二種盛 赤だし
《デザート》
※お好きなデザートをお選び下さい。
・グラマラッカ
・栗ブリュレ
*仕入の状況により一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
ベジタリアン・ヴィーガン対応懐石
※ご予約は3日前までにお願い致します。
※電話予約にて受け付けております。
■お品書き一例■
《先 付》
・水菜 浸し 切胡麻
・長芋 ブロッコリー 紺芯大根 トリュフオイル 塩
・若布 ズッキーニ フルーツトマト 加減酢
《吸 物》
胡麻豆腐 若布 椎茸 人参 つる菜 柚子
《造 り》
生湯葉 アボカド 刺身蒟蒻 あしらい一式
《天婦羅》
丸十 蓮根 椎茸 ヤングコーン 青唐 レモン 塩
《蒸 物》
レタス 玉葱 占地 南瓜 パプリカ 割醤油 塩
《食 事》
白米釜炊き御飯
《おかず》
塩昆布 なだ万海苔
《止 椀》
赤だし(滑子 湯葉 葱)
《デザート》
メロン マンゴー