なだ万の贈り物への想い

老舗はいつも新しい

「灘万の割烹は好し」と森鴎外の小倉日記に記されるほど、各時代の文人や名士に愛されてきた日本料理「なだ万」。

天保元年(1830年)創業以来、「老舗はいつも新しい」を理念に、
代々受け継がれてきた伝統を守りながらも、時代の流れに合わせた味を追求し続けています。

なだ万本店 山茶花荘
はじまりは料亭のお持ち帰り手土産

料亭のお持ち帰り手土産としてご愛顧いただき、季節のご挨拶の贈り物としてご要望をいただくようになりました。

以来、ご贈答やご自宅使いまで、幅広いシーンでご利用いただいております。

なだ万料理人の画像
料亭の味を届けるために工夫を重ねる

料亭でのお食事をご家庭でお楽しみいただけるよう、食材を選び抜いて丹念に仕上げました。

人気のお料理から始まり、調味料、スイーツ、季節限定のお料理まで、全国津々浦々に料亭の味をお届けいたします。

なだ万のおすすめ逸品料理

ご贈答品としてもご自宅用としても。料亭の味を、自信を持ってお届けします。

西京漬

料亭こだわりの甘みと香り
西京漬

白味噌のほんのりとした甘みと香りが程よく染み込んだ6種類の西京漬です。

長年にわたり、各界の有名人、著名人の舌を楽しませてきた「なだ万」の西京漬は 文人達の作品の中で「仕舞に彼は、灘万の・・・(中略)とかいうものを是非父に 喰わせたいと言い募った。」(夏目漱石「行人」より)などと、愛され続けております。

だしの旨味がひと味違う
和風ハンバーグ

鰹と昆布の旨みが広がる、ふっくらとした厚みの和風ハンバーグです。

トマトピューレと味噌と清酒で深いコクを出した「和風デミグラスソース」と、大根おろしに爽やかなかぼすの香りを加えたおろし「ぽん酢ソース」をかけてお召し上がりください。

和風スープ

冷やしても、温めても美味しい
和風スープ

各素材の味わいを大切にしながら、じゃがいもをすり潰して、昆布や鰹の旨みを加えて仕上げたポタージュ仕立ての和風スープです。

ドレッシング

最後の仕上げで料亭の味に
ドレッシング

気軽に味付けの変化を楽しめるのがドレッシングの魅力。だしや和の素材を組み合わせた、なだ万オリジナルのドレッシングです。

レストラン、なだ万厨房、お弁当配達のご案内

なだ万の料理は、全国の「レストラン」をはじめ、「なだ万厨房」店舗や、宅配注文の「お弁当配達」でもお楽しみいただけます。

なだ万レストラン画像

なだ万レストラン

1830年の創業より受け継いだ伝統の心と技で、皆様へ最高のおもてなしを。

レストランについて

なだ万厨房

なだ万の味をより身近にお楽しみ頂けるよう、「料亭のおもてなしを食卓へ」をコンセプトに、さまざまな味わいをご提供しております。

なだ万厨房について
なだ万お弁当配達画像

お弁当配達

法事・法要・会議・行楽に、なだ万厨房のお弁当をお届けいたします。

お弁当配達について