札幌 滩万雅殿
季节推荐
秋の特別懐石
◆先 附
蒸鮑美味酢ゼリー
鞘巻海老 雲丹 汲み湯葉
柿 栗 かきのもと
叩陸蓮根
◆吸 物
和風コンソメ椀
松茸 鴨つみれ 九条葱 柚子
◆造 り
秋太郎 縞鯵
紅葉鯛薄造り キャビア醤油
あしらい 土佐醤油
◆煮 物
きのこ鍋
金目鯛餅粉揚げ
舞茸 なめこ 柳松茸 花弁茸
山伏茸 鮑茸 三つ葉 すだれ麩
◆焼 物
梭子魚柚香焼
松茸 小芋雲丹焼
銀杏 酢橘 松葉蕎麦
◆止 肴
神内和牛低温加熱の炙り焼
アスパラ 小蕃茄 あつま芋
大椎茸 クレソン
山わさび醤油漬け
◆食 事
新米ふっくりんこ釜炊き御飯
なだ万極上一番摘海苔
新いくら松前漬
新鯖おろし和え
香の物盛り合せ 赤だし味噌汁
◆デザート
無花果シャーベットのブリュレ
マスカルポーネ添え
抹茶チーズケーキ
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
四季日和(昼のみ・個室不可)
実りの秋の料理が揃いました。
◆先 付
菠薐草菊花浸し
かきのもと 白木耳 切り胡麻
胡桃豆腐 鼈甲餡
山葵 焼胡桃
秋の実乾酪白和え
柿 栗 落花生 枸子の実
◆温 物
きのこ茶碗蒸し
柳松茸 なめこ 平茸 舞茸 銀杏 粟麩
(差額1000円で松茸土瓶蒸しに変更可)
※三つ切白木箱
◆造 里
鮪 間八
あしらい
◆焼 物
秋鰆利休焼
菊花大根 丸十蜜煮
葛紅葉 つくね乾酪焼
◆煮 物
里芋饅頭 菊花餡
蕪 茄子 赤蒟蒻 紅葉麩 青味
◆食 事
新米ふっくりんこ白御飯
新いくら松前漬
香の物 味噌汁
(差額1500円で松茸釜炊き御飯に変更可
2名様より)
◆デザート
かぼちゃプリン
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。