調理長のご紹介

見て食べて笑顔になれる料理を

四季折々の日本料理の伝統を守りながら、世界の食材や調味料を取り入れ、会席料理、薬膳料理、新しく創作した料理と、どなたにも安心して喜んで満足していただける料理を提供しています。

老舗はいつも新しい

なだ万は、天保元年(1830年)の創業以来、伝統を守る一方で、老舗の味を現代風にアレンジすることにも力を入れております。
日本料理の正道を守り、さらに時代にマッチした味やスタイルを追求しながら、これからも着実に歩んでまいります。

総料理長

常務取締役
常務執行役員 総料理長

上村 哲也

単一等級調理技能士

高知県出身
2013年 愛知県優秀技能者表彰(あいちの名工)
2021年 高知県観光特使
名古屋なだ万入社後、名駅なだ万茶寮オープンの調理長、日本橋なだ万オープンの調理長、名古屋なだ万調理長、執行役員総料理長を経て、2022年常務取締役 常務執行役員 総料理長に就任、現在に至る。

私のこだわりは、季節の食材を活かしてシンプルに調理し、お客様に喜ばれるものをお出しすること。献立や盛り付け方法など、美味を探究し、お客様がまた食べたいと思っていただけるような料理を提供し続けたいと考えております。

役員

執行役員 調理本部副本部長 兼 食品調理部長

中原 健次

単一等級調理技能士

熊本県出身
東京なだ万に入社後、なだ万厨房本社厨房(当時)や、品川なだ万雅殿(当時)調理長、愛知万博店(当時)調理長、なだ万厨房本社厨房(当時)調理長、なだ万厨房 食品調理部長を経て、2020年執行役員 食品統括調理部長に就任、現在に至る。

なだ万の伝統に培われた職人の技と味をお伝えしていくと共に、新商品の開発にも日々研究を重ねております。

執行役員 関西地区統括部長

白井 浩

単一等級調理技能士

千葉県出身
2016年 北海道産業貢献賞表彰(蝦夷の名工)
なだ万に入社し、名古屋なだ万のオープンを経験後、なだ万厨房名古屋三越店(当時)、堺厨房所調理長、札幌なだ万雅殿調理長、名古屋なだ万調理長を経て、2021年執行役員 関西地区統括部長就任、現在に至る。

おいしいものを食べたいという気持ちと、そして皆様にも食べていただきたいという気持ちを生涯持ち続け頑張ってまいります。

執行役員 調理本部長 兼 第一調理部長

鈴木 史

単一等級調理技能士

東京都出身
なだ万入社後、名古屋なだ万、なだ万アプローズ店(当時)、上海なだ万チーフ、横浜なだ万調理長、東京なだ万調理長を経て、2024年執行役員調理本部長に就任、現在に至る。

海外店勤務を経て、様々な食文化の中で日本料理が各国のお客様より非常に高く評価され、世界の皆様の身近にあることを肌で感じて参りました。伝統あるなだ万の料理に海外で得た経験を織り混ぜながら、今後も皆様のご期待に沿える料理をご提供できるよう、日々精進して参ります。

顧問

中山 浩二

単一等級調理技能士

広島県出身
なだ万入社後、中之島なだ万、神戸なだ万調理長、執行役員 関西第一調理部長を経て、2024年顧問に就任、現在に至る。

中学生の時からの夢であった料理の世界に入って早や二十年以上経ちました。この世界も自分達が入った時からくらべると、ずいぶん労働条件が良くなったものです。今後この世界をどう発展させていくかが、私達の課題だと認識しております。

理事

理事・第二調理部長

鈴木 晴智

単一等級調理技能士

愛知県出身
名古屋なだ万に入社し、香港アイランドなだ万チーフ、東京なだ万副調理長、なだ万汐留47調理長を経て、2016年なだ万高輪プライムオープンに伴い同店調理長就任、現在に至る。

私にとって料理とは『美味を探求』し、またお客様へ感動を与えられるよう日々精進していくことが私の使命だと考えております。

理事 海外調理部長

吉田 武彦

福岡県出身
名古屋なだ万に入社後、香港アイランドなだ万、東京なだ万、シャングリ・ラ ホテル 東京 なだ万オープニング調理長を経て、2021年新宿 なだ万のオープニングに伴い同店調理長就任、現在に至る。

なだ万の歴史、伝統を守りつつ、海外での経験を生かした新しい日本料理にも誠実にチャレンジしていきたいと思います。

副理事・関西第二調理部長

高山 篤志

福岡県出身
中之島なだ万に入社後、主に大阪で修行を積み、2008年大阪なだ万調理長就任、現在に至る。

幼い頃から料理を作ることが好きで、家で家族に作っておりました。「美味しいよ、有難う」といってくれることに喜びを感じ、いつの日か料理人になろうと心に決めました。お客様に喜んで頂けるよう、伝統と探究心を持って心に残る料理と感動を与えられるよう、日々精進して参ります。

副理事・食品第一調理部長

河井 寛

兵庫県出身
大阪東急ホテル店(当時)入社後、愛知万博店(当時)、讃アプローズ、箱根なだ万雅殿などレストラン勤務を経て、なだ万厨房本社厨房(当時)、なだ万厨房製造工場(首都圏)と勤務し、2013年同工場(首都圏)調理長就任、現在に至る。

なだ万のお弁当・お惣菜で『お客さまに笑顔』をお届けし、真心を込めた老舗料理を、一人でも多くの方に味わって頂けるように、精一杯取り組んで参りたいと思います。

副理事 食品第二調理部副部長

諏訪田 剛

鹿児島県出身
福岡なだ万に入社後、なだ万厨房福岡三越店チーフ、福岡なだ万調理長、なだ万蒼宮調理長を経て、2023年食品第二調理部副部長就任、現在に至る。

これまでの経験と、新しいアイデアを織り交ぜお客様を笑顔にできる料理を提供できる様、初心を忘れず日々精進して参ります。

副理事・第一調理部副部長

金丸 友徳

宮崎県出身
東京なだ万に入社後、渋谷なだ万茶寮副調理長、シンガポールなだ万(当時)チーフ、東京なだ万副調理長を経て、2015年讃アプローズ調理長に就任、現在に至る。

食べて季節を感じられる料理、笑顔になって頂ける料理を探求し、日々精進して参ります。

副理事・第二調理部副部長

二宮 賢大

単一等級調理技能士

京都府出身
名駅なだ万茶寮入社後、主に名古屋で修行を積み、名駅なだ万茶寮調理長を経て、2024年名古屋なだ万調理長に就任、現在に至る。

私はいつも、お客様が「美味しい」「きれい」と言ってくださる笑顔を思い浮かべながら、料理を作っています。今後も、お客様に感動を与えられるような料理を心がけていきたいと思います。

レストラン

なだ万本店 山茶花荘(さざんかそう)

加藤 寛三

東京 なだ万

鈴木 史

東京 なだ万

亀貝 進

紀尾井 なだ万

竹下 尚

なだ万 高輪プライム

鈴木 晴智

新宿 なだ万

吉田 武彦

新宿 なだ万

岩永 博司

新宿 なだ万賓館

榎本 洋右

日本橋 なだ万

市山 康隆

麹町なだ万 福岡別邸

寺田 勝裕

なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京

森口 修良

横浜 なだ万

本山 剛

横浜 なだ万賓館

吉田 竜

箱根 なだ万雅殿

石井 貴之

讃アプローズ

金丸 友徳

名古屋 なだ万

二宮 賢大

名駅 なだ万茶寮

川副 広継

京都南座 なだ万茶屋

川田 裕介

中之島 なだ万

杉本 圭司

大阪 なだ万

髙山 篤志

大阪 なだ万

大田 幸一

梅田 なだ万茶寮

安東 智則

神戸 なだ万

苅田 貴之

広島 なだ万

西山 良幸

なだ万蒼宮

木下 寛和

仙台 なだ万

鈴木 慎二

札幌 なだ万雅殿

尾中 栄智郎

札幌 なだ万雅殿

高橋 邦夫

札幌 なだ万茶寮

岡田 広和

調理本部関連施設

鉾之原 豊

調理本部関連施設

吉本 浩司

調理本部関連施設

関口 靖男

調理本部関連施設

小島 孝夫

調理本部関連施設

仲野 賢司

調理本部関連施設

高橋 章郎

なだ万厨房

食品調理部

中原 健次

食品調理部

河井 寛

食品調理部

諏訪田 剛

食品調理部

前川 昭光

食品調理部

山下 雅実

ショップ厨房

小澤 正和