札幌 滩万茶寮
季节推荐
開業9周年記念懐石
《旬 菜》
・ホワイトアスパラ豆腐 生ハム 香草 コンソメゼリー
・水菜の山わさび浸し 削り昆布
・イカとおくらのてっぱえ くこの実
・あさりと昆布の佃煮
・海老手毬寿司
《蒸し物》
フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ蟹あんかけ 三つ葉
《造 り》
本鮪 縞鯵 牡丹海老 さより 帆立貝 あしらい 香味ドレッシング 土佐醤油
《煮物椀》
桜えびしんじょと国産たけのこ 青沙海苔仕立て 花びら人参 木の芽
《焼 物》
金目鯛塩麹焼
卯の花出汁巻き玉子 山桃甲州煮 ズッキーニ香味漬け
《止 肴》
穴子白焼きと茎わかめ ポン酢ゼリー掛け レッドスプラウト
《食 事》
春毛蟹と新生姜の釜炊き御飯 三つ葉 香の物 味噌椀
《デザート》
チョイス
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
味覚懐石 葵 5月
■旬 菜
・ホワイトアスパラ豆腐 キャビア コンソメゼリー
・水菜の山わさび浸し 削り昆布
・いかとオクラのてっぱえ くこの実
・あさりと昆布の佃煮
・海老手毬寿司 合鴨燻製 ズッキーニ香味漬け
■吸 物
青沙海苔仕立て
桜えびしんじょ たけのこ 花びら人参 木の芽
■造 り
本鮪 縞鯵 牡丹海老 さより 帆立貝 あしらい 香味ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
地蛤と春菜の小鍋仕立て
姫竹 うど ふき 明日葉 春子椎茸 柚子胡椒
■焼 物
白老牛ステーキ
添え野菜 ステーキソース 岩塩
■止 肴
フォアグラ茶碗蒸し
ふかひれ蟹餡掛け ふかひれ姿煮 三つ葉
■食 事
春毛蟹と新生姜の釜炊き御飯 三つ葉 香の物 味噌椀
■デザート
3種類よりお選び下さい
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
四季懐石 皐月
■旬 菜
・ホワイトアスパラ豆腐 生ハム 香草 コンソメゼリー
・水菜の山わさび浸し 削り昆布
・いかとおくらのてっぱえ くこの実
・あさりと昆布の佃煮
・海老手毬寿司
■吸 物
青沙海苔仕立て 桜えびしんじょ 花びら人参 木の芽
■造 り
本鮪 縞鯵 甘海老 あしらい 香味ドレッシング 土佐醤油
■焼 物
目鯛山椒焼き
卯の花の出汁巻き玉子 山桃甲州煮 ズッキーニ香味漬け
■蒸し物
フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ蟹あんかけ 三つ葉
■食 事
新茶山菜御飯 ぶぶあられ 香の物 味噌椀
■デザート
3種類よりお選び下さい
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
事前予約限定ランチ 春日和(はるびより)4月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
■旬 菜
・春キャベツ煮浸し 揚げするめ
・蓬胡麻豆腐 とびこ 山葵
・小柱柑橘味噌掛け 若布
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■主菜膳
<口取り>
・姫皮土佐和え
・煮穴子桜葉寿司
・黒蒟蒻山椒煮
・紫蘇風味の出汁巻き玉子
・ワインらっきょう
・海老芝煮
・青唐油焼き
・花びら百合根
<蒸し物>
白魚と青沙海苔のスープ茶碗蒸し
椎茸 露生姜
<揚 物>
天婦羅 海鮮二種 野菜二種
<酢の物>
蒸し鶏と胡瓜 黄味酢掛け くこの実
■食 事
桜えびと新生姜御飯 香の物 味噌椀
■デザート
桜あんの水羊羹
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。