なだ万本店 山茶花荘(さざんかそう)

東京:紀尾井町 ホテルニューオータニ日本庭園内
お客様各位
いつもなだ万本店山茶花荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に大事なお知らせがあります。
なだ万本店山茶花荘はホテルニューオータニ創業者大谷米太郎氏の要請を受け、大阪から本店を移転して今年で50年を迎えます。
設備整備が必要な状況となっております。

その為2024年7月15日(月)から7月30日(火)迄の期間、店内補修工事を行うため、この期間はご案内をすることが出来ません。

ご予約はホテル内紀尾井なだ万にて承ります。
お客様ににはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

なだ万本店山茶花荘 若女将
くつろぎの空間
江戸城外堀に囲まれた約一万坪の広大なホテルニューオータニ庭園。その閑静な日本庭園の中、緑に抱かれる数寄屋造りの瀟洒な建物は、日本建築の第一人者、故・村野藤吾先生の設計による傑作といわれ、源氏物語にちなんだ 花桐・葵・紫・茜の各座敷には、都会の喧噪を忘れ、心からのくつろぎを感じていただきたい、との願いがこめられております。
住所
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ日本庭園内
営業時間
昼席 11:30~15:00 (ご案内 13:00まで)
夜席 17:00~21:00 (ご案内 19:00まで)

※不定休
※3日前までの完全予約制(ご予約は2名様より承ります。)

調理長よりご挨拶

料理を食べてもらうことに喜びを感じ料理の世界に入りました。食材の「走り、旬、名残り」を大切にして、伝統を守りながら、お客様の思い出に残る料理をご提供できるよう日々精進して参ります。

調理長
加藤 寛三
Hiromitsu Katoh

長野県出身
紀尾井なだ万に入社後、主に紀尾井なだ万で修業を積む中、愛知万博店(当時)、本店山茶花荘、2012年から2年間あまり、在オーストラリア日本国大使館にて公邸料理人を経験し、外務大臣より「優秀公邸料理長」を受賞。帰国後、紀尾井なだ万副調理長、同店調理長を経て、2022年なだ万本店 山茶花荘調理長に就任、現在に至る。

お知らせ

  • レストラン