なだ万本店 山茶花荘(さざんかそう)

東京:紀尾井町 ホテルニューオータニ日本庭園内
【日本酒ペアリング献立】

■先 附  唐墨大根              
       炙り唐墨 
       大根餅 葛餡

■蒸 物  地蛤玉地蒸し       
       生海苔餡掛け 
       百合根 椎茸 
       モッツァレラチーズ  

■先 向  鯖棒寿司         
       海苔 胡麻

■後 向  桜鯛 本鮪        
       あしらい 土佐醤油

■焼 物  喜知次若狭焼   
       花山葵酢漬け

■合 肴  蒸し鮑 白魚筏揚げ    
       のれそれ磯辺 蕗の塔 
       タラの芽 桜塩 

■煮 物  神戸牛ロース花山椒鍋 
       筍 豌豆マメ 黄韮
                   
■食 事  すっぽん雑炊 
       焼ふぐ白子
       奥久慈卵 小口葱  

■香の物  春キャベツ 赤蕪    

■デザート 季節の物         

ペアリング酒
八戸  陸奥八仙 Hassenblage
虎屋本店  七水 純米大吟醸40
諏訪御湖鶴 御湖鶴 純大 山田錦 火入
仙禽 麗(うらら) 2022
三和  臥龍梅 Garyubai Sparkling ShiroKoji
北雪 なだ万本店山茶花荘オリジナルラベル金粉入り
古伊万里  前 さき モノクロームプラス シルバーラベル
清水屋  榮万寿 2014 5th ヴィンテージ
吉川醸造  雨降 桃色純米かすみさけ

当店料理長が一夜限りの日本酒に良く合う献立をご用意
利き酒師による献立に合わせた日本酒をペアリングをお楽しみ頂けます。

献立内容は天候により変更が御座います。
完全予約制の為 アレルギー 苦手な食材は事前にお知らせ下さいませ。
くつろぎの空間
江戸城外堀に囲まれた約一万坪の広大なホテルニューオータニ庭園。その閑静な日本庭園の中、緑に抱かれる数寄屋造りの瀟洒な建物は、日本建築の第一人者、故・村野藤吾先生の設計による傑作といわれ、源氏物語にちなんだ 花桐・葵・紫・茜の各座敷には、都会の喧噪を忘れ、心からのくつろぎを感じていただきたい、との願いがこめられております。
住所
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ日本庭園内
営業時間
昼席 11:30~15:00 (ご案内 13:00まで)
夜席 17:00~21:00 (ご案内 19:00まで)

※不定休
※3日前までの完全予約制(ご予約は2名様より承ります。)

調理長よりご挨拶

料理を食べてもらうことに喜びを感じ料理の世界に入りました。食材の「走り、旬、名残り」を大切にして、伝統を守りながら、お客様の思い出に残る料理をご提供できるよう日々精進して参ります。

調理長
加藤 寛三
Hiromitsu Katoh

長野県出身
紀尾井なだ万に入社後、主に紀尾井なだ万で修業を積む中、愛知万博店(当時)、本店山茶花荘、2012年から2年間あまり、在オーストラリア日本国大使館にて公邸料理人を経験し、外務大臣より「優秀公邸料理長」を受賞。帰国後、紀尾井なだ万副調理長、同店調理長を経て、2022年なだ万本店 山茶花荘調理長に就任、現在に至る。

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