プレビュー
【告知・予約受付開始】10月-11月イベント 第10回 なだ万 都道府県別 産直フェア 『北陸4県フェア』開催 ~2024/10/23から11/30まで~
Period:2024年10月23日~2024年11月30日
Price:12,100円(税サ込)
2018年から日本料理文化を国内外に発信することを目的として始まり、毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」が、今回で10回目を迎えます。記念すべき10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県を取り上げます。
4県の県産食材や郷土料理を使い、なだ万 総料理長 上村哲也監修の特別コースを販売します。また、フェアに合わせて北陸4県の日本酒もご用意しますので料理に合わせてお楽しみいただけます。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。 秋の味覚とともに、北陸4県ならではの味を料理とお酒でご堪能いただき、復興支援にご助力いただけると幸いです。
4県の県産食材や郷土料理を使い、なだ万 総料理長 上村哲也監修の特別コースを販売します。また、フェアに合わせて北陸4県の日本酒もご用意しますので料理に合わせてお楽しみいただけます。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。 秋の味覚とともに、北陸4県ならではの味を料理とお酒でご堪能いただき、復興支援にご助力いただけると幸いです。
【旬 菜】
越の鶏玉締〈新潟〉
素王卵〈新潟〉 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと〈新潟〉 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻〈新潟〉
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル〈石川〉
生雲丹 アボカド
ます寿し〈富山〉 いくら
黒埼茶豆豆腐〈新潟〉 旨出し
【吸 物】
船凍寿留女烏賊と
海老のしんじょ〈石川〉
すだれ麩〈富山〉
小青梗菜 水引人参 柚子
【造 り】
ふくいサーモンサラダ仕立〈福井〉
玉子素麺 ルビーグレープフルーツ
もろ胡瓜 茗荷 ホワイトセロリ
でっこいしめじ〈新潟〉
レッドソレル ピンクペッパー
蕪ドレッシング
【煮 物】
加賀蓮根はす蒸し〈石川〉
銀杏 蟹身〈新潟〉 湯葉餡 山葵
【焼 物】
とやまポーク〈富山〉
角煮シナモン炙り
胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子〈新潟〉
甘長唐辛子
蒸しパン
角煮 甜面醤 サラダ菜 松の実
【食 事】
新米 富富富の釜炊御飯〈富山〉
【御 菜】
大野里芋おやき〈福井〉
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え〈福井〉
花びら茸〈富山〉
【香の物】
赤蕪〈富山〉 吉川なす漬〈福井〉
【止 椀】
ひゃくまん穀味噌〈石川〉
角麩〈福井〉とのさましいたけ〈新潟〉
【デザート】
八尾のミルクジェラート〈富山〉
アロニアベリージャム〈新潟〉
おけさ柿〈新潟〉 ミント
*仕入の都合により一部内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※上記価格は消費税とサービス料10%含みます。