【告知・予約受付開始】10月-11月イベント 第10回なだ万都道府県産直フェア 『北陸4県フェア』
記念すべき10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県を取り上げます。
4県の県産食材や郷土料理を使い、なだ万 総料理長 上村哲也監修の特別コースを販売します。
また、フェアに合わせて北陸4県の日本酒もご用意しますので料理に合わせてお楽しみいただけます。
------------------------------------------------------------
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、県産食材を使用するだけでなく、コース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。
秋の味覚とともに、北陸4県ならではの味を料理とお酒でご堪能いただき、復興支援にご助力いただけると幸いです。
-----------------------------------------------------------
ご予約は Web予約 または お電話 045-223-3344 でも承ります。
Web予約をご利用の際は、カテゴリー『和食テーブル』をお選びください。
皆様のご予約をお待ちしております。
------------------------------------------------------------
【10,000円コース/12,650円(税サ込) お品書き】
■旬 菜
越の鶏玉締
素王卵 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル
生雲丹 アボカド
ます寿し
いくら
黒埼茶豆豆腐
旨出し
■吸 物
船凍寿留女烏賊と海老のしんじょ
すだれ麩
小青梗菜 水引人参 柚子
■造 り
ふくいサーモンサラダ仕立
玉子素麺
ルビーグレープフルーツ
もろ胡瓜
茗荷 ホワイトセロリ
でっこいしめじ
レッドソレル ピンクペッパー
蕪ドレッシング
■煮 物
加賀蓮根はす蒸し
銀杏 蟹身 湯葉餡 山葵
■焼 物
とやまポーク
角煮シナモン炙り
胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子
甘長唐辛子
蒸しパン
角煮 甜面醤
サラダ菜 松の実
■食 事
新米
富富富の釜炊御飯
■御 菜
大野里芋おやき
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え
花びら茸
■香の物
赤蕪 吉川なす漬
■止 椀
ひゃくまん穀味噌
角麩 とのさましいたけ
■デザート
八尾のミルクジェラート
アロニアベリージャム
おけさ柿
------------------------------------------------------------
【16,000円コース/20,240円(税サ込) お品書き】
■旬 菜
越の鶏玉締
素王卵 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル
生雲丹 アボカド
ます寿し
いくら
黒埼茶豆豆腐
旨出し
■造 り
鮪 嶋鯵
紅葉鯛 あしらい
直っぺ醤油
■煮 物
若狭ぐじ重湯仕立
船凍寿留女烏賊と海老のしんじょ
すだれ麩
打ち豆
隠元 干し梅
舞茸ポン酢
■合 肴
岩水雲
蕃茄 長芋素麺
叩き陸蓮根 生姜酢
■焼 物
三ツ星若狭牛藁炙り焼
胡桃と林檎のソース
揚麺 甘長唐辛子
栃尾のあぶらげ
でっこいしめじ
ぐるめなめこ
餅美人 佐渡チーズ
■食 事
新米
富富富の釜炊御飯
■御 菜
大野里芋おやき
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え
花びら茸
■香の物
赤蕪 吉川なす漬
■止 椀
ひゃくまん穀味噌
角麩 とのさましいたけ
■デザート
八尾のミルクジェラート
アロニアベリージャム
おけさ柿
*10,000円コース/12,650円(税サ込)はランチタイムのみ販売です。
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税とサービス料15%含みます。